23:17 

Ищу сказку детства

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Здравствуйте,
Хочу задать знатокам два вопроса о сказках моего детства:
1. Николай Космин - "Пико-Хрустальное Горлышко" - правильно ли я понимаю, что у сказки нет продолжения или есть некая пьеса, где рассказано продолжение?

2. В детстве у меня была книга - авторская сказка, о которой я помню лишь некие смутные подробности. И буду благодарна если мне помогут ее опознать. В центре сюжета принц и принцесса, которых помолвили друг с другом, и в день праздника (не уверена что именно по поводу помолвки, возможно по какому-то другому) принцессу похитил король троллей/гоблинов. После принц отправился ее искать. Нашел. Смутно помню сцену некого теплого прощания с похитителем. Но тут могу ошибаться.
Книга была с темной обложкой, большим количеством картинок, принцесса была блондинкой в розовом платье, и довольно короткими волосами для классической принцессы (у нее были бараньи завитушки не ниже плеч). В детстве они казались мне очень страшными, но полагаю на самом деле были довольно стильными.
поиск в сети результата не дал.
Это не «Принцесса и гоблин» Джорджа Макдональда (не нашла в сети подобного издания книги, хотя саму сказку прочитать еще не успела, но видела мультфильм и сюжет расходится с тем, что я помню)

Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

Здравствуйте

Tanaka_Toshiro
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста соврменных (примерно с 50/60х гг XX века по настоящее время) японских авторов. Очень хочу прочесть их работы, их собственные ощущения, их жизнь, их действительность. (Мне даже пока жанр не важен, хотя я предпочитаю психологию, подробнейшее описание характеров, но на это не обязательно ориентироваться, мне хотя бы узнать, чьи работы есть из переведённых)

Но тут же есть обстоятельство: они должны писать о событиях в Японии. Мне попадался один автор, японец, но он писал о каком-то государстве из Европы, меня это совершенно не интересует, точно как и не подходит какой-нибудь иностранец/соотечественник, пишущий о Японии и её быте.
Это должен быть именно японец. Именно о Японии

О Кейго Хигашиме уже знаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

15:33 

Про не случившуюся битву при Явине

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
15.12.2017 в 16:23
Пишет ДайСё:

О сложностях летоисчисления в ДДГ
Название: Вопросы летоисчисления
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор, стеб, глум
Персонажи: Палпатин, Дарт Вейдер, фоном - Слай Мур, Лея Органа, ОЖП
Рейтинг: РG за одно матерное слово
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ, ООС. Обоснуя нет и не было!
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..

О свободном распространении информации и единстве мировой ноосферы

URL записи

@темы: юмор, ЗВ

13:16 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день
Подскажите, какие сейчас актуальный справочники по правилам русского языка? Я знаю Розенталя, нежно его люблю, однако сейчас часто сталкиваюсь с разными изменениями. Есть ли где-нибудь книга / пособие, которое актуально для последних лет?
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

11:34 

Красиво

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Предположу, что тот, кто очень ждал очередной встречи с тобой, в словах приветствия слышит ещё один звук – тихий, на грани восприятия… … нездешний звук растущих стеблей
«Мескалин - галлюциногенный алкалоид из группы фенилэтиламинов. Содержится в кактусах рода Lophophora ("пейот" или "пейотль" на языке индейцев) и Trichocereus.» ©



Странные запахи заокеанских полночей.

Ты встряхиваешь уставших от быта и забывших, как это радостно – ждать новизны.



Замедленной съёмкой прыжок хищника. Любоваться, предварительно нервно вздрогнув.

С тобой есть шанс заново научиться чего-то хотеть. В крайнем случае просто заражаться твоими желаниями – намного лучше, чем ничего.



Психоделика грубо раскрашенных масок, сливающихся при кружении в изумрудно-алый орнамент.

Ты делишься вкусом к жизни. К необычным её граням и новому опыту, пусть иногда пугающему, - снова и снова.



Зависимый от вещества обычно осведомлён о последствиях своего выбора. А вот тесное общение с тобой заманчиво ещё и тем, что таких последствий не влечёт. Повлечёт ли другие, решать уже тебе и немножко - случаю.
Пройти тест

23:32 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Сходили. Пришли.
Во-первых, как говорят наши новые знакомые, достижение разблокировано: Такваашиха сходила на "Звёздные войны" в костюме ситха. Давно хотели это сделать, потому что нам очень нравится идея зрителям одеваться в маскарадные костюмы в духе фильма, который пришли смотреть.
Сто лет в нашем кинотеатре не были. За это время оглушающий звук фильма сделали тише, но самую чуть, и ликвидировали гардероб, на который мы сегодня, признаться, рассчитывали. Жаль, конечно, хотя это нас отказаться от переодевания не заставило.)))
Из приятного: народ на наш выпендрёж отреагировал совершенно равнодушно; в зале на просмотр набралось около десятка человек, и мы могли неслышно для других фыркать и бурчать в своё удовольствие; и, самое главное - отсутствовали дети дошкольного возраста вместе с их комментариями по ходу фильма!

Во-вторых, впечатление от фильма. Смешанное, разумеется: местами понравилось, местами тянуло на ржач от... э... очень авторского понимания законов физики и т. п. Впрочем, мы заранее настроились на "чо за фигня", поэтому выискивали не ложки дёгтя, а изюминки.
читать дальше

@темы: ЗВ

22:39 

Эйхиро
Народ, а посоветуйте книг, где есть такая любовная линия: герои вроде как ругаются-ссорятся-кардинально не сходятся во взглядах сначала по каким-то причинам, а потом находят какое-то взаимопонимание и в итоге остаются вместе.
Как в Гордости и Предубеждениях было, или как Анна и Гилберт в серии книг про Анну из зеленых мезонинов, или Верес и Шелена из "Верных врагов"(вся Громыко прочитана))
Не обязательно, чтобы это было на первом плане, но желательно с главными героями.
В жанрах всеядна, пожалуй. Только не драму-драму-драму и чернуху, где все в конце умерли))
Спасибо!)

Насоветованное подъела - еще хочу)
запись создана: 18.05.2017 в 19:32

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Kyoha
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

Восстановим всем миром

JannaSh
19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

11:31 

Nezer
Доброго времени суток всем. Хочу фанфиков про слизеринцев, таких... Простых слизеринцев, которые сталкиваются с неправильным отношением к себе, но по сути, те же простые люди, как и все. Возможно, чтобы в конце общественное сознание менялось и к слизеринцам менялось отношения

@темы: Фанфик

10:20 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Здравствуйте!
Я посмотрела "Легенду о Коловрате" и озадачилась. Не подскажете ли, что можно почитать о временах монгольского ига? Хорошо бы только что-то более-менее достоверное, а не измышления на тему, что Чингисхан, Владимир Красно Солнышко и Горбачев одно и то же лицо))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, История

09:00 

Мимолётное

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Достоинство, которое начинается с "не" - это не достоинство, это отсутствие недостатка. Не буйный, не сварливая, не пьяница, не равнодушный... Если ты о человеке можешь сказать только это - значит, ты человека не знаешь совсем.

@темы: размышлизмы

02:00 

wemyss tartan
последний из мексикан
Доброй ночи.
Ищу литературу, связанную с бытом детских приютов в дореволюционной России (желательно 1900+). Буду рада любым предложениям: как статьям, так и дневникам, художественной литературе.
Заранее спасибо!

@темы: История

00:16 

pokayaniye
Roads? Where we’re going, there are no roads.
Здравствуйте, посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь про Стамбул (худ. литературу)
Город может быть частью сюжета, сюжет может частично развиваться на фоне или просто пара запоминающихся описаний, подойдет всё. Спасибо

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:32 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Здравствуйте,

чтобы не плодить сущности, поднимаю запись, но с новой просьбой. Посоветуйте, пожалуйста, учебники по микробиологии на этот раз. Но если есть советы по предыдущим пунктам запроса, тоже буду признательна.

ранее
запись создана: 04.11.2017 в 19:56

@темы: Иностранные языки, Нехудожественная литература, Учебники

22:59 

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Здравствуйте.
Я ищу книги, опираясь вот на такие данные:

1. Вампиры. В стиле Энн Райс. Не безмозглые зомбаки-кровопийцы. Из этого понравилось: Энн Райс (первые две книги), "Те, кто охотится в ночи". Нужно, чтобы вампир был либо основным действующим лицом, либо одним из.

2. Скандинавия. От качественных сказаний до современной литературы, где Боги/традиции не расходятся с каноном. Подойдет любой вид литературы на эту тему, если она качественная. (Американские Боги читаны)

3. Современные сказки. Даже не знаю, как толком сформулировать запрос. Будет хорошо, если это будут какие-то истории, собранные в сборник. Можно и другие варианты. Пример того, что понравилось: "Дом, в котором", "Дым и Зеркала" Геймана" "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. Под сомнением: "Сказки сироты". Но подобное попробовала бы все-равно.
Хочется разного рода историй, можно с элементами мистики. А еще лучше: где есть леса и в них творятся добрые и злые чудеса.
Сейчас особенно актуальны зимние истории такого рода.

4. Свободная тема. Назовите книгу/книги, которые помогли лично вам выйти из депрессии или пережить тяжелые жизненные времена. Жанр любой.

Заранее спасибо за советы

@темы: Фэнтези, Сказки, Природа, Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

21:30 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Здравствуйте!
Немного необычный запрос, но все же надеюсь на помощь.
Что можно почитать на английском, чтобы было одновременно не слишком сложно и интересно? Идеально, если книга вообще не была переведена на русский, чтобы не было соблазна считерить. Мой уровень языка болтается где-то между Pre-Intermediate и Intermediate, но можно и чтобы было чуть сложнее. Главное, чтобы захватывал сюжет и было интересно узнать, что дальше. Ну и чтобы язык был грамотным. Может быть, что-то из young adult, несложные подростковые повести о дружбе и приключениях, подростковое фэнтези... Были бы неплохи первые книги о Гарри Поттере, но они прочитаны на русском, сюжет известен, это неинтересно. Что-нибудь подобного плана, но не переведенное или хотя бы не такое популярное существует?
Простите за столь сумбурный запрос. Мучительно не хватает какой-то действительно интересной мотивации учить язык.

@темы: Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Иностранные языки, Фэнтези

21:10 

Торонто, Канада

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Живые голуби органично вписываются в скульптуру у вокзала в Торонто.

0011

читать дальше

у меня душа мужчины

главная